注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬月霜的博客

行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨天一页翻去,还念踉跄影踪. 今日徐展陈卷,摘录心之历程. 历经春秋数十,由此敞开心篷.(------是为开心) 神游夜幕无数,痴人欲说梦境.(------是为说梦)

网易考拉推荐

梦中之歌  

2012-07-03 10:56:02|  分类: 痴人说梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朦胧中,有一次去参加义务劳动。不远处,随风传来阵阵歌声,像是联唱的那种,每人演唱一段,有的还算不错,有的也很一般,听着听着,也就渐渐不太在意了。就在我注意力转移之际,“长亭外,古道边,芳草碧连天。”. . . . . . 这富有磁性的男中音持续飘入耳内,那么低沉,那么幽婉. . . . . .“天之涯,地之角,知交半零落。”. . . . . . 风中飘荡着一种伤感的味道,这伤感打动了我,也打碎了我的梦,使我从梦境中返回。

. . . . . .“知交半零落”. . . . . .虽然已醒,而这句歌词犹在反复播放,伤感依旧,不断积聚. . . . . .天刚见亮,我已不能再次入睡,于是记下了这首歌。

这首歌,从梦中而来。

梦中之歌 - 冬月霜 - 冬月霜的博客

 

《送别》

    长亭外 古道边 

芳草碧连天

晚风拂柳笛声残

夕阳山外山

天之涯 地之角

知交半零落

一壶浊酒尽余欢

今宵别梦寒

长亭外 古道边

芳草碧连天

晚风拂柳笛声残

夕阳山外山

天之涯 地之角

知交半零落

一壶浊酒尽余欢

今宵别梦寒

长亭外 古道边

芳草碧连天

晚风拂柳笛声残

夕阳山外山

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017