注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬月霜的博客

行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨天一页翻去,还念踉跄影踪. 今日徐展陈卷,摘录心之历程. 历经春秋数十,由此敞开心篷.(------是为开心) 神游夜幕无数,痴人欲说梦境.(------是为说梦)

网易考拉推荐

梦飞  

2011-10-20 17:41:12|  分类: 痴人说梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

梦飞 - 冬月霜 - 冬月霜的博客

 

“如果人能像鸟儿一样在天空翱翔,那该多好啊!”产生过这种想法的人相信会有很多。要实现这个梦想,现代人可以借助一些工具,如飞机,滑翔机,热气球,降落伞等。如果不借助任何工具,想飞就只有在梦境中才能得以实现了。

有很多次我梦到自己在空中飞,飞翔的姿势各异。少年时候,曾经梦到身体呈L形从河流上飞过。也梦到过俯身呈一字在高空中飞翔。也梦到过类似于热气球或降落伞的那种在空中滑行,身体是直立的。还梦到过坐在小方凳上在马路上疾速滑行,几乎要脱离地面似欲飞的感觉。其实在水中,也有过类似的感觉,但不是飞,是漂。在海边游泳游累了时,便仰卧在水面上,小憩片刻,享受一种漂浮假寐的感觉。只要保持身体平衡,浮在水上,即使手脚不动也不会下沉。上周四夜,梦到我和许多同学在一起,从房子里走出来,三三两两的,我把手里拿着的东西(包括一卷图纸)交给别人,两手伏在前面两位同学的肩膀上,身体竟然像一只风筝那样飘起来了。来到马路上,站在那里好像在等待什么,感觉自己就应该会飞,随后伸开双臂,俯身前倾,便脱离了地面,呈与马路平行状。但这一次不像从前那样了,虽然也是梦见飞,但飞得并不高。离开地面的高度不多,还不足一人高。查周公解梦,解释是:梦见会飞,意味着别人对自己期望很高。梦见自己会飞,也意味着自己获得自由。这次梦见飞的不高,是否也意味着现在的体力不如以前那样充沛、期望值也不像以前那样高了呢?

梦见自己会飞,也有的说法是有病的征兆,如《黄帝内经素问》提到,“上盛则梦飞,下盛则梦堕。”且不管这些了,梦到飞,毕竟让人感觉到挺舒服的,我也很享受这种感觉。于是,提笔记之,留下了这篇梦语博文。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017