注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬月霜的博客

行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨天一页翻去,还念踉跄影踪. 今日徐展陈卷,摘录心之历程. 历经春秋数十,由此敞开心篷.(------是为开心) 神游夜幕无数,痴人欲说梦境.(------是为说梦)

网易考拉推荐

旧词新解  

2011-08-16 10:24:39|  分类: 痴人说梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

旧词新解 - 冬月霜 - 冬月霜的博客

 

吹箫,一个熟知的词。这里却有着众所不知的解释。

据说在梦古代,就是如此。有一个熟悉的人,正在试着还原其本来的样子。只见他,用包裹玉米的最内侧的那层皮(貌似很大的样子),使周边稍微上翘,当做很浅的平锅,底下设有慢火,上盛少许清水。待水煎开(因为水只是刚刚盖住锅底,所以称为煎),沸腾至冒泡,蒸汽越聚越多。我暗暗惊奇,站在一旁耐心观看。随后,他裸着上身,席地而坐。取用一段竹管,管壁极薄,薄的像纸。俯身对着煎开的水泡用力吹,然后换气,接着再吹。盖一吸一吹,养生之道也。不多时,只见他大汗淋漓,用双手抹去脸上的汗珠,满面赫然红润,已经完全不似方才。继续再吹。吹气之时,边用一个塑料袋子装入吹出的蒸汽,盛满后将袋子口密闭封存,以备后用。我仿佛恍然大悟,这样保健养生,实在新奇,我还是第一次见到。

呵呵,就这么简单。截取残梦博一笑,劝君笑痴莫笑贫。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017