注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬月霜的博客

行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨天一页翻去,还念踉跄影踪. 今日徐展陈卷,摘录心之历程. 历经春秋数十,由此敞开心篷.(------是为开心) 神游夜幕无数,痴人欲说梦境.(------是为说梦)

网易考拉推荐

梦如人  

2011-03-09 10:05:10|  分类: 心情小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

梦如人 - 冬月霜 - 冬月霜的博客

梦醒时,总是有太多的流词飞语。并不是每次都能够及时捕捉的。

前段时间的梦记,就丢失于无意中。那是有三个太阳的梦啊!万里长空不晴,乌云渐渐密布,广袤无垠的田野,大片绿色随着风一起一伏。三个太阳平行挂在空中,阴云遮住了太阳的光华,三轮红日半隐半露,最后终于被阴云埋没了。雷电闪处,还偶有日环闪现。而我,好像是听课归来。沿着既有的车辙,从田野中抄近穿行。不知道预示着什么,不想猜了。其实还有很多内容,只有当时记得最清楚。好记性不如烂笔头。可惜!那张记录纸遗失了,就像从兜里长了腿一样。那些文字都是在手机屏光下跃动着会合在一起,实在难得!其不易,启明星可以为证。

梦如人,遇到了,就是有缘。错过了,也是天意。

遇到了,记录并保存下来,是让缘更长久,是让它一同见证未来的岁月,或者增添人笑痴的乐趣。遇到了然后再错过了,便是缘不够深,只说可惜,不说遗憾。如此的事情很多,不能都当做是遗憾。遗憾多了,会是沉重的包袱。放下才好!我的记忆,代表着牵挂,留恋那份美好,也许会有歉意,但并不含有怨艾。美好,是永不泯没的。相信每一份美好,无论过去现在还是将来,都倾注了内心的真诚。

记忆里跳跃着许多音符,眨眼间,回首时,举手投足之隙,就已经飘落了许多,随风而散。如果能保留其中的美好,温馨此后偶尔回忆的日子,也算不枉矣!珍惜现在,握住今天。握住你能握住的,珍惜需要你珍惜的。就如朋友所言,不必念远,珍惜眼前。就如现有的博友,都老朋友了,相互之间有理解和支持,足矣!

回忆固然美好,平平淡淡之中却能感受到最真实的点滴。平淡的问候,默默地关注,无声的祝福,静静地发生,静静地积累。像春雨,润物细无声。久而久之,也化成一种感动,存于心间。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017