注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬月霜的博客

行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨天一页翻去,还念踉跄影踪. 今日徐展陈卷,摘录心之历程. 历经春秋数十,由此敞开心篷.(------是为开心) 神游夜幕无数,痴人欲说梦境.(------是为说梦)

网易考拉推荐

“对不起,让你想起了我”  

2011-11-30 10:38:28|  分类: 心情小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

缘,是需要积累的。一面之缘,大多敌不过时间。时间久了就淡忘了,偶尔记起一点,没有第二面、第三面的积累恐怕还是难以留存难以刻深。车船上,酒席上,旅行中,即使有缘相识未必有缘继续相处。缘,又难以琢磨,经常相见者,未必会占领心中一席。有的人未曾谋面却有神交之缘,心灵有相通之处,于其中存有一个位置,亦不足为奇。

昨天(发文时应该是大前天了),无意中看了电影《倩女幽魂》的后半部,最是燕赤霞临死前说的一句话“对不起,让你想起了我”,听完后感触至深,为之撼动。话中含着三分喜悦与甘甜,更有七分酸楚与心痛。此时缘尽,来世可有约?被封存的记忆打开之时,却又是生死离分之际。百感交集,语言已经来不及,那一眼深情对视穿透了此世,是否也能够照亮来生?感叹燕赤霞的爱之伟大、爱之深沉!然而机缘天定,“你我”殊途,谁又能奈缘何!

能在最柔软的地方想起,已经成为一种感动。那么不离不弃的相伴相守,彼此珍藏的的相握相知呢?

曾经的过去,播撒下的是美好的种子,就让它永远散发着温暖与馨香。或许是为了止痛,会像燕赤霞那样将某些记忆封存。缘分,是人常说而又说不清的东西,有就是有,无其实也是一种有。有的故事注定没有结局,有的故事注定是个悲剧。即使悲剧之中也曾有过微笑或开心之处,哪怕只有一丝一毫一低眉一瞬间。物质和凡体灰飞烟灭之际,也正说明世间还存在着一些永恒的东西。不要遗憾,人生会错过很多。抓不住过去,你还有现在,握住了现在,你就会有未来。昨天,已经给了我们足以感受到的温暖。今天,就是为明天的缘而积累。忘记雪雨寒霜,阳光自然就更多一些。活者,谁不需要阳光呢?让似无似有之缘、或深或浅之缘,皆成为阳光。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017