注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬月霜的博客

行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨天一页翻去,还念踉跄影踪. 今日徐展陈卷,摘录心之历程. 历经春秋数十,由此敞开心篷.(------是为开心) 神游夜幕无数,痴人欲说梦境.(------是为说梦)

网易考拉推荐

说吃  

2011-11-23 19:04:27|  分类: 碎语杂陈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

说吃,就说两样最爱吃的吧!与好友们分享。

有一道我最爱的家乡腌菜,这种咸菜,制作周期稍长,流程稍有点复杂。说了也许几位老乡知道。应季时,备好大萝卜在大缸里腌制,时间长达数月。后用大锅煮熟,晾晒多日直至干透。此时浸入萝卜的盐分大多已经结晶于表面,形成一层粗糙的盐壳。收储存于小口大肚的瓮内,盖好备用。过个十天半月即可取出食用。用刀剥去萝卜外表盐层,切成丝,或拌香油或直接食用。清香可口,并不太咸,略带些甜,自成美味一道。

这种咸菜,尤以外婆做得最好,可惜,我已经享受不到了。想家的时候,切上一小碟,甚是可口,细细体会正是家乡的味道。每年春节回老家返城时,别的都可以不带,这是不可少的。如果家里没有了或着不多,我会跟小姨要。来后分给我的好友一些,他也爱吃。如果我忘记了,好友会主动跟我要,他也爱吃。因为不会带来很多,所以我珍藏着,并不常吃,需要细水长流慢慢的解馋,以持续一年的时间。

西瓜,也是一最。记得小时候曾经吃得肚子鼓鼓,撑得直哭。谁知长大了还是偏爱西瓜,夏天几乎每天家里都不断西瓜。热了渴了就想吃,不想喝水。早晨起床后,午饭前,午饭后,午睡后,下班回家后,晚饭后,甚至晚上睡觉前,都要来上一两片。呵呵,够贪吧?

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017