注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬月霜的博客

行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨天一页翻去,还念踉跄影踪. 今日徐展陈卷,摘录心之历程. 历经春秋数十,由此敞开心篷.(------是为开心) 神游夜幕无数,痴人欲说梦境.(------是为说梦)

网易考拉推荐

栀子花开我窗前  

2010-07-09 18:00:31|  分类: 心情小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不会养花的我,只是随意养几盆容易成活的花草,也不会刻意去寻找。前不久有幸遇到了栀子花,纯粹是无意间的事情,于是选择了那盆初见就看中的花带回了家。此缘当属可遇而不可求吧。几天前见时,只有几个淡青色的花苞,羞涩如同十七岁的少女,静静做着盛开前的准备。不知不觉中,心里充满了期待。

清晨时分,被一只轻柔的蚊子叫醒,看看表,四点一刻,既然再无睡意,索性起床。懒懒轻轻的,来到阳台窗前,未等我打开窗户,已经有淡淡的花香袭来,顺着香气传来的方向,我把目光锁定在了那盆栀子花上,只见绿油油的枝叶间,已有两朵洁白的花悄然盛开,还有一只鼓鼓的花苞含情欲放。素洁清雅的花,衬以绿叶,显得格外清丽可爱。心中的那份喜爱之情,无以表达。不由的,贴近至娇美的花前,浓郁的香气,沁入心脾,使人不醉也难。凉爽的夏日清晨,观赏着素雅的花,嗅着曼妙的芳香,陡然生出一份美丽的心情。

传说中栀子花的花语是等待的爱情。栀子花从冬季开始孕育花苞,直到近夏至才会绽放,含苞期愈长,清芬愈久远。看似不经意的绽放,正是经历了长久的等待与坚持。不仅是爱情的寄予,平淡、持久、温馨、脱俗的外表下,蕴涵的是美丽、坚韧、醇厚的生命本质。

栀子花开我窗前 - 冬月霜 - 冬月霜的博客

 

栀子花带给人的那一份惊喜与愉悦,便是来自绵绵而痴痴的守候。栀子花,你为美丽的花期而等待,我想,有幸为你而等待,也会是最值得的事情

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017