注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬月霜的博客

行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨天一页翻去,还念踉跄影踪. 今日徐展陈卷,摘录心之历程. 历经春秋数十,由此敞开心篷.(------是为开心) 神游夜幕无数,痴人欲说梦境.(------是为说梦)

网易考拉推荐

碎片·保护风景  

2010-07-20 17:48:30|  分类: 心情小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不到四点,寅时近半。合眼欲回梦笼,脑海却被浪花般的语言和字句涌来,终于不忍睡去。昨夜的风雨可以忽略不计。窗户未开,人隐窗后,静静的,或许可以游离于风雨之外。

似明非明的光线,不足以写,莫若自手机假以微弱屏光。以速记状,拾起那稍纵即逝的火花,或是落叶,或是碎片。成串也好,散乱也罢。哈哈,说什么理性感性率性,持以真性情,何必拘泥于是否与常人有异!奔走于浮世红尘之间,惟愿行如天马,试生双翅以期云间之游。

广袤无际的绿野,寻找一处高点不易,也许在视线之外,有座山也未可知。为观风景,何不还原我设计师的身份?走不出长度,何不借助高度以使眼睛跑得更远?在这旷野之中满是葱葱青绿,一望无边,于是一座小楼瞬时拔地而起。遂上楼登台,心胸立阔,可摄取更远处风景入眼。如有一块山顶平台,可在彼练习飞翔。却没有。而今这楼上露台,正是个一试弱翅的好去处。不知能否练就一双隐形的翅膀,虽然搭建了试飞的平台。

人在风景中,却难免煞风景。为防患于未然,竖向筑起一道方形截面的管道,呵呵,有点像烟筒。材质就用我的砼,上下两端开口处设置细孔金属网,可排水,可滤杂物,以免堵塞,更主要的是也可免去醉汉的煞风景之作。还我绿野之完美,保我美景之清洁,足矣!

天已亮,不必再借助于屏光,那些跳跃的只语片言纷纷随夜隐去。天阴未现晨光,却已感受到窗外那清凉夏日之爽。人已离那跃跃的飞翔之梦渐远,手持一张字纸发呆,也许还保留着一个飞翔的愿望。

推窗欲入风,此时此刻,风已然静止。

碎片·保护风景 - 冬月霜 - 冬月霜的博客

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017