注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬月霜的博客

行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨天一页翻去,还念踉跄影踪. 今日徐展陈卷,摘录心之历程. 历经春秋数十,由此敞开心篷.(------是为开心) 神游夜幕无数,痴人欲说梦境.(------是为说梦)

网易考拉推荐

走过的寒假  

2010-12-04 08:49:43|  分类: 碎语杂陈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假路遇。

他一眼就认出了她,尽管初三时她只是插班了不到一年,然后就各奔东西。“你好!”

她迟疑的问:“是你吗?四年不见,你长高了这么多!”

“呵呵,你好吗?现在在哪儿?上学还是工作?Z老师她好吗?”

“我刚参加工作,在一所中学。咱们初中毕业后不久,我姐就调到H市去了。”

短暂的交谈之后,互留了联系地址,然后各自骑车而去。

这是唯一的一次见面,却又是一种牵挂与渴望的开始。自此,一名中学教师和一个尚在求学的学子开始了书信往来。起初只是简单的问候与关心,偶尔也谈起共同的话题。曾经的同学、老师却不是她熟悉和了解的,因为她插班还不到一年,而且期间很少与别人交往。平淡的工作,平淡的学习,平淡的生活,都在书写和等待中变得温馨起来。纯洁,是她反复提到的,也是他慢慢感受到的一个词。

走过的寒假 - 冬月霜 - 冬月霜的博客走过的寒假 - 冬月霜 - 冬月霜的博客走过的寒假 - 冬月霜 - 冬月霜的博客走过的寒假 - 冬月霜 - 冬月霜的博客走过的寒假 - 冬月霜 - 冬月霜的博客走过的寒假 - 冬月霜 - 冬月霜的博客走过的寒假 - 冬月霜 - 冬月霜的博客走过的寒假 - 冬月霜 - 冬月霜的博客走过的寒假 - 冬月霜 - 冬月霜的博客走过的寒假 - 冬月霜 - 冬月霜的博客走过的寒假 - 冬月霜 - 冬月霜的博客走过的寒假 - 冬月霜 - 冬月霜的博客走过的寒假 - 冬月霜 - 冬月霜的博客走过的寒假 - 冬月霜 - 冬月霜的博客走过的寒假 - 冬月霜 - 冬月霜的博客走过的寒假 - 冬月霜 - 冬月霜的博客走过的寒假 - 冬月霜 - 冬月霜的博客走过的寒假 - 冬月霜 - 冬月霜的博客走过的寒假 - 冬月霜 - 冬月霜的博客走过的寒假 - 冬月霜 - 冬月霜的博客走过的寒假 - 冬月霜 - 冬月霜的博客走过的寒假 - 冬月霜 - 冬月霜的博客走过的寒假 - 冬月霜 - 冬月霜的博客走过的寒假 - 冬月霜 - 冬月霜的博客走过的寒假 - 冬月霜 - 冬月霜的博客走过的寒假 - 冬月霜 - 冬月霜的博客走过的寒假 - 冬月霜 - 冬月霜的博客走过的寒假 - 冬月霜 - 冬月霜的博客走过的寒假 - 冬月霜 - 冬月霜的博客走过的寒假 - 冬月霜 - 冬月霜的博客走过的寒假 - 冬月霜 - 冬月霜的博客走过的寒假 - 冬月霜 - 冬月霜的博客不经意间,两年过去了。他甚至不曾问过她的年龄。渐渐的,她提到了她的家庭,工作环境以及她的生活状态。当时幼稚的他并没有十分在意,以为这些还没到自己考虑的时候。一次的来信,她说出来自己的疑惑,年纪不小了,家人催促,同事给介绍了一个朋友。让他帮着拿个主意。他思索了两天,回信希望她认真考虑家人的想法,自己认为合适就不要错过相处的机会。还在求学且年龄尚小的他没有这种经验,也想不出更好的建议。抱歉了!

再一次祝福之后,他们渐渐恢复到原来的状态。那唯一的一次会面,成了最后的回忆。

纯洁的年龄,是不是就这样走过了?

                                                                                                 摘自《宝石》

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017