注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬月霜的博客

行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨天一页翻去,还念踉跄影踪. 今日徐展陈卷,摘录心之历程. 历经春秋数十,由此敞开心篷.(------是为开心) 神游夜幕无数,痴人欲说梦境.(------是为说梦)

网易考拉推荐

梦中小结  

2009-09-01 11:17:56|  分类: 痴人说梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

常常,怀着一种欲使之自然完美的心情,痴人随心所欲地说着梦话,无论是自然的流露还是人为的臆想,总是有很多东西值得去叙述去描绘。而遗憾的是,缺少一双拭尘的慧眼,缺少几分跳跃的灵感,往往难以一挥而就,不能摘得达意的词句。

徜徉其中,由其恰如其分的程度或可判断出距离的远近以及陷入的深浅。当然,每种境界都不尽相同,即使相同也会因时间和地点的差异产生不同的感觉,因为每个梦中都有鲜明独特的一面。从内心而言,无力苛求完美,只愿完璧归序。每每不忍使有被冷落之感。虽身在凡世,同等的爱怜却出自跳出的红尘外,出自冰雪般的心灵。不敢追求唯美,只求尽力达到形式与内容的统一,尽管其力绵薄。这样一来,非自然的流露占去了一部分,偶有超自然流露镶嵌其中,辉光交映,或也添色。

如今已经得以“完璧”,可以不再为挂念不忍而搜肠刮肚,当沿日出日落之自然轨迹安然游溢矣。                           (861224)

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017