注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬月霜的博客

行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨天一页翻去,还念踉跄影踪. 今日徐展陈卷,摘录心之历程. 历经春秋数十,由此敞开心篷.(------是为开心) 神游夜幕无数,痴人欲说梦境.(------是为说梦)

网易考拉推荐

偶得一联  

2009-08-12 10:13:28|  分类: 碎语杂陈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自当上下求索,以明鸿鹄志。
不经高低起落,怎得平常心?

从好友博客见到“不经高低起落,怎得平常心?”一句,由此联想得到如上对联,遂与朋友们共享。希望朋友们多加指导!


又想起了多年前的一联。快过年的时候,宿舍内八兄弟开会,一致同意写一副对联挂上,以增加辞旧迎新的气氛。由老八出联,必须嵌入八位弟兄的名字。书写自然由老七(业余书法家)执笔喽,横批由大家共议选定。上下联各含四位,其中两位的名字用的是同音字。

上联   春城久兆良乃升平象

下联   英杰俱献心真君子交

横批   八仙过海

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017