注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬月霜的博客

行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨天一页翻去,还念踉跄影踪. 今日徐展陈卷,摘录心之历程. 历经春秋数十,由此敞开心篷.(------是为开心) 神游夜幕无数,痴人欲说梦境.(------是为说梦)

网易考拉推荐

开博两年回想  

2009-05-15 05:31:33|  分类: 心情小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    两年前开设博客,纯粹是个人不经意间的选择。对博客,早有耳闻,却不了解,也曾不屑于此。对于过于新潮的东西,我本能的回避。常读一些财经分析或者经济信息之类的文章,有的就是在财经名人博客里,不登陆就不能发表意见和提问问题,这就促使我注册了。于是也就自动就有了博客。

  了解博客用了很长的时间,一方面是因为我对此类知识严重欠缺,二是因为我没法请教别人。渐渐的,我发现这里可以随意抒写自己的文字。看到保存已久的笔记本纸张已经发黄,圆珠笔或钢笔的水墨已经浸透了纸张而导致字迹模糊。就产生了一个念头,把记录自己心迹的日记本上的内容摘录下来,形成电子版本以利于保存。真正实施的时候,问题就出现了,由于笔记本太多,有的现在看来多是很琐碎的事情,或是很随意的心理情感吐露,不方便再重新抄录了。于是选择了诗歌之类的文字录入博客。一开始的时候,按照忠于原作的思路,尽量不做改动,保持原汁原味。如今翻阅旧作,感到有的水准确实太低且过于幼稚了,实在不便发表在博客上,就稍作修改。有的则被放弃了,其中既有水平的原因,当然也有的内容不便发表。

  博客写了,我还不会访问别人,别人也不来访问。在最初的一段较长时间里,没有访客,只有我自己,静静的,享受心灵的安逸,享受空间的静谧。于此我倒也坦然。这与我的本来想法并无不合。再到后来,有人登门了,再后来有人留言了,我才试着去点击来访者的图标。于是互相走动访问开始了。我在读博友文章的同时也提高了自己对博客的感性认识。再后来,博友之间的交流渐入正常,也不会再被人追来责问“为何访问不留脚印”了。

  我以自己的理解和自己的方式为博友点评留言,水平虽然有限但怀着真诚。写博和访友还算勤奋。交了一些朋友,形成了一个不大却相对稳定的朋友圈。我给自己计划了博友的数量,以20人左右为宜,所添加的博友皆为精心挑选,不了解一段时间绝不会轻易添加。因此也回绝了很多初来访问的朋友添加博友的请求。我不善聊天,也谢绝过一些朋友添加消息中心好友的请求,我只能在这里说声抱歉了。相处时间久了,通过博文及点评留言,对博友有了进一步的了解。我凭自己的感觉识人,肯定也会存在一定的盲目性,但是还是一直非常相信自己的感觉。在交往中,虽然网络虚幻,而我以真诚行走,以真心相待,以真情付出。博友来去自如,有的留下如红叶,我已珍藏;有的离去如流水,我亦坦然,并默默送上衷心祝福。博友们对我非常支持鼓励,有的给了我很大的帮助,我都已记载于心。我虽痴愚,但能深深感受到博友的真诚、热忱和善良,也体会到开博客的乐趣和愉悦。自知人不善表达,且装作心中有数。所以对博友们我深怀感激,并衷心祝福。我把工作的闲暇和业余的时间多用到博客上来,我好像已经离不开博客了。同日记本一样,博客也已经成为我的朋友。

    美好的事物,必能久远。这两年,仅仅是个开始,许多的日子在等着我们。同样在等着我们的,有很久很久以后的某一天好友传来的问候,还有路旁的风景,以及生活中源源不断、需要被发现并采撷的美。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017