注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬月霜的博客

行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨天一页翻去,还念踉跄影踪. 今日徐展陈卷,摘录心之历程. 历经春秋数十,由此敞开心篷.(------是为开心) 神游夜幕无数,痴人欲说梦境.(------是为说梦)

网易考拉推荐

那些你不懂的执著  

2009-03-16 14:32:58|  分类: 新季清歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些你不懂的执著 - 冬月霜 - 冬月霜的博客

 

身披油彩韵天成

缓缓神凝伫古城

广场园中多景色

天公敕我点龙睛

 

    周末,在火车上,一本《意林》相伴。当读到下面这篇文章时,我停驻了很久. . .

        为了生活,有时我们不得不放弃一些东西,但心底总有对未来的执著。
  男人站在广场上,浑身上下涂满了油彩,摆出或庄重或滑稽的造型,一动不动。他装扮成一尊雕塑,供行人驻足观赏或者匆匆一瞥。身边的陶瓷花瓶里散落着几张零钞。他说他在工作!
  别人能接受你这种行为吗?——毕竟这里不是欧美。“肯定有人接受不了,也肯定有人喜欢。我的工作不是无偿的,我靠它来糊口。当我发现这广场上似乎缺少一尊雕塑,我就站在这里了。我可能是这个城市里最有成就感的人——只有我才敢扮成雕塑,我是这个城市的惟一。”
  他的收入并不多。很多人认为他的行为是免费欣赏的。他也不要,只是一动不动地站在那里。你可以提醒别人付给你钱。“你见过张嘴说话的雕塑吗?”那你做个小提示牌,放在花瓶旁边。“我又不是乞丐。”

        ------文摘自《那些你不懂的执著》,图片来自网络。

那些你不懂的执著 - 冬月霜 - 冬月霜的博客那些你不懂的执著 - 冬月霜 - 冬月霜的博客

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017