注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬月霜的博客

行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨天一页翻去,还念踉跄影踪. 今日徐展陈卷,摘录心之历程. 历经春秋数十,由此敞开心篷.(------是为开心) 神游夜幕无数,痴人欲说梦境.(------是为说梦)

网易考拉推荐

七律 赠友人  

2009-02-09 14:12:08|  分类: 新季清歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 七律 赠友人 - 冬月霜 - 冬月霜的博客

 

 七律 赠友人

 

阳光十月唱秋蝉  丁卯修成傲世缘

疾驶迎寒失夜路  清谈沐雪胜金兰

行仁存善诠真意  照胆披肝证泰山

把酒相知同放笑  与君一握越千年

 

七律 赠友人 - 冬月霜 - 冬月霜的博客

 

  丁卯十月下旬,与好友Z相识,渐渐结成手足之缘。常结伴同行探路,常相约把酒言欢,尝雨中漫步,尝雪中清谈。同年腊月夜半近子时,突闻好友母病入院,我与好友骑车星夜急往,由于问路误判,深夜迷路,折返约五个小时方达三十多里外的医院。丁丑十月一日,与友相约携全家共游济南同登泰山。从岱庙步行直达南天门,直留下一路欢歌戏语一路笑容灿烂。

  平日,常与好友品茗交谈或两家相聚开心游玩,你我不分,彼此互敬互助,共苦同甘。情到真处,常常开怀大笑不已,笑声烂漫,引人注目惹人慕羡。我与好友Z成为最好的朋友,我妻与友妻也成好友,我子与友女也成好伴。

  心意相通,友谊堪比磐石坚。

  肝胆相照,真情足以感动天。

  携手相知,馨香一束傲世妍。

 

七律 赠友人 - 冬月霜 - 冬月霜的博客

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017