注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬月霜的博客

行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨天一页翻去,还念踉跄影踪. 今日徐展陈卷,摘录心之历程. 历经春秋数十,由此敞开心篷.(------是为开心) 神游夜幕无数,痴人欲说梦境.(------是为说梦)

网易考拉推荐

抖落  

2009-01-07 15:56:00|  分类: 心情小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年最后的日子,跟泪水有关.既有生离死别,也有同窗相聚,可见人生的筵席无由不散.明知如此,心情依旧沉重,如同这灰色的天空,始终难以放晴.原来的计划被打乱了,2009年的来临也没能改变什么.

元旦的三天假期,我选择到外地去度过.换个环境自然也有调整心情的念头.很想很想再去走走已经无数次造访的府君山,到山顶放声一吼,驱走心头的阴霾.却无奈,终因冰雪封山、寒风阻挡而止步.清晨早早醒来,夜色尚未褪去,小城仍在沉睡之中.

踏着积雪积冰,邀请寒风作伴,既是寻找"冷"与"静"的感觉,同时还为看一眼山的影.走在路上,曾转过这样一个念头:仅凭着一腔热血与连连的冷寒相持,会不会给人以无自知之明的感觉?然而,心并没有过多地犹豫,脚步依旧坚定匆匆,迎着寒不舍而行。既然无法接近你,遥遥相望也不失为一分安慰。在马路北侧的空旷处,在楼宇之间,抬头远望,隐约可以见到相隔两条街道的府君山,山影依稀模糊,山顶上的新塔则璀璨依旧。哦,看到了!我还是看到了!尽管寒风也进入了我的眼。

此时此刻,还有什么沉重能够与山相比?还有多少浮尘不能立时抖落?再想起我曾多次登临的碣石山、角山、寿山、祖山……等等, 哪一次亲近大山没有给我带来纵情的欢呼和喜悦?哪一座青山没有给我留下许多记忆和思考?

与山相近,方显乐山之仁。

与山相对,方释心头之重。

与山相融,方品人生之醇。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017