注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬月霜的博客

行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨天一页翻去,还念踉跄影踪. 今日徐展陈卷,摘录心之历程. 历经春秋数十,由此敞开心篷.(------是为开心) 神游夜幕无数,痴人欲说梦境.(------是为说梦)

网易考拉推荐

选择与怀念  

2008-10-18 06:07:41|  分类: 心情小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从床上爬起来,打开台灯,2点43分。找到一包苏打饼干,香菜味的,开始嚼着。又拿杯热水,回到电脑前。真安静,点击鼠标的声音清脆而细长。此时醒着的还能有谁呢?

        我从1点半躺在床上,脑子就飞快的转起来了,感觉心跳有力,毫无困意。可能是刚才头晕时心脏多跳了一下吧。这是没有过的事情啊,多少年了,我没尝过失眠的滋味。也许,今天该我尝一尝了,那就干脆享受一下吧,缺一味也不是完美人生。

        记得上一次失眠是高考前的预考前夜,是没信心还是过于兴奋,反正一宿没睡。第二天考试倒也没受多大影响。等到真的高考时我却很放松,不但没有出现失眠,反倒午睡差点过了头,害得我急急忙忙往考场跑,途中又出现三分之一急,时间来不及了,看四周没人就在墙边解决了。不巧的是,邓校长正走过来,看了个一清二楚。糟了!我心里一紧张,这时,却见校长转身走了,好像没看见一样。我一边急急的跑向考场,一边在心里表示感谢。事实上,那场考试我发挥得还不错。

        话说初中升高中时,我被分到快班,只能学理科,而且两年就毕业。慢班是三年毕业,文科班也属慢班。我原本准备学文的,一下子计划就泡汤了。郁闷了一段时间,心静下来了,凑活着上吧。升高二了,班里人员大调整,原来将近60人的班骤减到36人,学习跟不上的好多人转到慢班去了,也有改文科的。我心动啊!我的成绩排名是40左右,这下可好,我成垫底了。矛盾中,我给在外地打工的父亲写信,请他帮我拿主意。父亲的回信没有明确的答案,他让我自己选择。16岁的我选择了坚持留下,如果考不上大学就复习一年,改文科再考。结果可想而知,我和本班十几名同学的高考成绩达到了本科线,我很高兴也很无奈,看来我与文科真的无缘了。

        说起考大学,对我最有影响的人首先是我的奶奶,一直是她,也仅仅是她不断的安慰我鼓励我,朴实的她用“争气”和“脱离庄稼地”来给我提供精神支持,这两句话已成为我停顿时继续前行的动力,并已深深地铭刻在我的心中。在我上大一的时候,一天夜里,梦中一个邻居老太太告诉我我的奶奶去世了,我痛哭而醒。后来证明,我的亲情感应是准确的,我也一直为未能向奶奶尽孝而遗憾。十年后我的爷爷也去世了,这两个最疼爱我的人都走了。我的爷爷奶奶活着的时候是我的保护人,去世后他们仍然保佑着我.我一直坚信:他们永远是我的最灵验的保护神!我也一直深深地怀念着他们!

        还有一位初三时教我物理的刘老师,对我的影响很深。当时我面临初中毕业后报高中还是报师范的问题,家人和许多老师包括班主任都支持我报师范,唯独刘老师一人支持我报高中。可以说他的一句话影响了我的一生,我永远忘不了尊敬的刘老师。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017